Италия / Кухня

Оливковое масло Petrini Эликсир здоровья

Все мы знаем о пользе оливкового масла, но как выбрать самое вкусное и полезное? Ведь масло маслу рознь – тут важно все: где произрастало дерево, когда и как собрали оливки, как добывается, разливается и хранится масло...

емейная компания Petrini под руководством Имоло и Леонида Петрини начала свою работу по производству оливкового масла в 1960-х годах. Во владениях семьи есть оливковые рощи в 20 км от Анконы, и в 1991 году на основе оливок с этих деревьев начали выпускать органическое масло. Термин «Органическое» в пищевой промышленности используется, чтобы подчеркнуть, что при производстве не использовались синтетические токсичные пестициды. Оливковые рощи Сан-Вито расположены всего в нескольких километрах от побережья, данные территории были известны еще во время Римской империи своим климатом и урожайными землями. Тут сохранились оливковые многовековые деревья и старинная мельница, которые подтвердят исторические справки из древних рукописей. В 1993 году Petrini получает первые сертификаты качества.

Фраческа и Криштиано – племянница и племянник основателя компании Имоло Петрини – настоящие профессионалы по добыче масла, в том числе и оливкового. Они осуществляют полный контроль над всем процессом – начиная от сбора оливок нужной степени зрелости, заканчивая дистрибуцией продукта в магазины Италии. Немного технических деталей: после сбора оливок их обрабатывают в течение 12 часов – моют, дробят шлифовальными камнями, а потом отделяют масло с помощью центробежного декантера и хранят в специальных емкостях из нержавеющей стали, чтобы тепло и солнечные лучи не испортили продукт.

Еще древние греки знали, что еда может быть лекарством. Правильное и сбалансированное питание является эффективным средством для сохранения и улучшения здоровья и функций организма. Компания Petrini производит действительно уникальный и инновационный продукт – оливковое масло «Petrini Plus» c особыми питательными свойствами, которые противодействуют возникновению остеопороза. Это оливковое масло высочайшего качества, оно содержит витамины D3, K1 и K86, которые способствуют поглощению костями кальция и задерживают его в них. Этот продукт является итогом тщательного исследования связей физиологии человека и привычек питания. Дефицит кальция – это бич XXI века, он затрагивает все возраста, от младенцев и пожилого возраста, и он влечет за собой риск серьезных заболеваний. Опять же, оливковое масло Petrini Plus – это не витамины или активная добавка, это вкусный органический продукт, на который не может быть аллергии, он прекрасно усваивается (это не таблетка кальция, которую надо пить в определенное время). Ежедневное употребление этого масла компенсирует потребность в кальции. Особенно полезно Petrini Plus для спортсменов, беременных и кормящих женщин, детям и людям, которым поставили риск развития остеопороза. Данные о пользе были подтверждены клиническими исследованиями. Всего одна или две столовых ложки масла в день в составе салата или другого блюда и суточная норма по витаминам будет выполнена!

Семейная компания Petrini гордится тем, что они создали в регионе Марке производство, которое известно во всей Италии. Продукт производится высочайшего качества, что по достоинству оценили повара многих ресторанов в стране и за рубежом, в том числе известный шеф-повар Филипп Старк. Вы можете создать кулинарные полезные шедевры и у себя дома – для этого будет достаточно бутылки превосходного оливкового масла Petrini!