Австрия / Об Австрии

Летний отдых в Австрии. Каринтия

От Вены до Клагенфурта, столицы федеральной земли Каринтия, всего три с половиной часа пути на машине. А кажется, что переместился во времени и пространстве на месяцы и тысячи километров. Даже погода меняется на глазах: серое и пасмурное на всем протяжении пути небо над автобаном после последнего перед Клагенфуртом туннеля внезапно голубеет, тучи отступают, солнечные лучи превращают окружающий ландшафт в идиллическую картину – зеленые луга, сине-изумрудные озера, сияющие в отдалении горные вершины, еще покрытые кое-где снегом. Купальный сезон начнется, когда вершины перестанут «серебриться».

С открытием сезона оживают курортные городки на озерах, открываются для осмотра достопримечательности под открытым небом и старинные замки-крепости; ястребы и соколы, коршуны и совы расправляют крылья, отправляясь в первый показательный полет на «Арене орлов» в Ландскроне; японские макаки, живущие в специальном парке неподалеку, внимательно присматриваются к первым посетителям – все ли надежно закрыли сумки и не удастся ли поживиться чем-нибудь вкусненьким. Променады оденутся в цветы и заполнятся отдыхающими, и теплоходик на Вертерзее, самом большом озере Каринтии, заснует прилежно между Фельденом и Клагенфуртом. Любители шумной курортной атмосферы прибудут на Австрийскую Ривьеру в Фельден, родители с детьми отправятся на самое теплое озеро – Клопайнер-Зее или на самое спокойное – Фаакер-Зее, а романтические парочки наверняка захотят провести время на озере Мильштеттер-Зее. Всем здесь найдется подходящее место и занятие по душе – спортивное или культурное.

Каждый день отпуска в Каринтии готовит новые открытия и приключения. Приходится составлять расписание, чтобы все успеть: покататься на велосипеде, поиграть в теннис или гольф, встретить рассвет в горах, проехать по панорамной альпийской дороге и, конечно, искупаться в озере с чистой питьевой водой (температура в разгар сезона достигает 28 градусов!). А еще нужно отправиться на встречу с великаном в замке Хохостервиц; прогуляться по старинным улочкам Клагенфурта и узнать легенду о драконе; намыть немножко золота в горном ручье у подножия самой высокой вершины Австрийских Альп – горы Гроссглокнер; вооружившись специальным шахтерским молотком, добыть несколько драгоценных камней на экскурсии в «Гранатиум»; посмотреть прохладным вечером светомузыкальное шоу на берегу озера.

День за днем открывая для себя новые уголки Каринтии, начинаешь понимать, в чем заключен секрет ее притягательности. Все дело в отношении каринтийцев к своей земле, природе, окружающим их людям. О своих лесах, горах и озерах они сами говорят: «Здесь природа все еще остается природой». И делают все для того, чтобы так оставалось и впредь.

Планируете летний отпуск в Австрии? Отправьте нам запрос и мы подберем подходящие варианты. Вас интересует информация о Каринтии и других регионах Австрии? Подпишитесь на нашу рассылку и получите в подарок карту-путеводитель по Каринтии на русском языке.