Италия / Шопинг

Обувной рай и шоппинг в Марке

Италия – это солнце, море, достопримечательности, вкусная еда и…, конечно, же шоппинг. Законодатель моды, стиль и качество – все это Италия. Регион Марке – это рай для любителей покупок, особенно обуви. В исторических документах XIV века есть упоминания о шитье обуви местными ремесленниками. В середине XX века произошло изменение в экономике Марке – сельское хозяйство уходит на второй план и на первый выходит производство обуви. В конце XX века были построены современные фабрики, оборудованные высокотехнологичными станками, что привело к тому, что практически 80% обуви, выпускаемой в Италии, шьется именно здесь. Помимо фабричного производства в Марке продолжаются традиции ручного пошива обуви.

Познакомьтесь с семьей Тестелла – Базилио и Мауро, людьми, которые превратили ремесло в искусство. Базилио попал в ученики к сапожнику в возрасте 8 лет и относился к обучению и работе со всей душой. Исследовал, экспериментировал, особенно трепетно относился к материалу и инструменту – фактически стал маэстро в своем деле. Кроме изготовления обуви Базилио шьет аксессуары. Вызовом мастеру стал заказ пошива мяча в старинную игру «паллоне», разновидность тенниса, для этой игры была построена арена Сферистерио. И он был единственный, кто смог по рисункам и упоминаниям сшить правильный кожаный мячик, чтобы воссоздать игру в наши дни.

Базилио Тестелла, Васи – как называют его в округе – учитель Сильвано Латтанци, чья обувь входит в разряд «люкс», известна во всем мире и, по словам покупателей, «будет служить вам 50 лет». Когда впервые в 1975 в Париже, Лондоне и Милане увидели модели Сильвано, то это вызвало шок у публики – до этого мужская обувь была только черного и коричневого цвета, а тут были представлены синие, желтые, красные и разноцветные туфли. Неслыханная смелость! В результате в течение следующих лет клиентами марки становятся звезды спорта, кино, писатели и артисты. Ручная работа, высокое качество натуральных материалов, удобная колодка – все это отмечают покупатели в своих отзывах об обуви Silvano Lattanzi. Также Латтанци сшил самый большой и самый маленький башмак в мире. Сейчас фирмой управляют дети Сильвано, открывая магазины по всему миру. Мировая известность Латтанци привела к тому, что о Тестелла узнали и за пределами Италии. В настоящий момент клиентами сеньора Базилио и его сына Мауро являются Леонардо ди Каприо, другие кинозвезды. Также сеньоры Тестелла шьют обувь для Папы Римского. Вы можете заглянуть в мастерскую Тестелла, вам будут очень рады, проведут небольшую экскурсию и расскажут, как шьется обувь. Вы поймете, почему ручная работа так высоко ценится и почему туфли, которые пошиты мастерами Мауро и Базилио, действительно высочайшего качества.

Адрес мастерской: Bottega Vasi s.r.l., Via Boncore, 4 Montegranaro Italia



Шоппинг в Марке

Практически все известные бренды имеют фабрики и производства в этом регионе, а при них открыты магазины – без наценок и накруток, с огромным выбором моделей и по доступным ценам. Помимо этого, во всех городах Марке есть еще магазины различных марок, аутлеты и выездные рынки. Итак, где и что купить мы расскажем подробно.

Магазины при производстве.
Самое большое количество фабрик находится в районе Порто-Сант-Эльпидио. Tod’s, Gianmarco Lorenzi, Prada, Fabi, Nando Muzi, Le Silla, Lady DOC – эти и многие другие марки имеют тут свои магазины. Стоит отметить, что помимо скидок 50-70% в большинстве из торговых точек можно оформить Tax Free. Также большой плюс – представлены все размеры, поэтому людям с нестандартным размером ноги нужно ехать сюда. Помимо Порто-Сант-Эльпидио фабричные магазины есть в Асколи-Пичено, Читанова, Монтегранаро и других городах.

Аутлеты и торговые центры
Это огромные центры, под крышей которых собраны различные бренды. Такие магазины есть всей Италии, Марке не исключение. Но, учитывая близость производства обуви и аксессуаров, выбор сумок и туфель будет больше чем где-либо.

Например, небольшой список:

Glamour Store by ULISSE s.p.a в Мачерата – это большой двухэтажный торговый центр, где вы можете найти одежду, обувь, аксессуары.
UNIMODA – более 2000 кв. м торговых площадей, один из самых крупных аутлетов в Порто-Сант-Эльпидио.
Gisa – торговый центр в Кьяравалле, где собраны люксовые бренды.

Магазины.
В каждом городе на территории региона Марке есть множество магазинов, причем как известных марок, так и ау- тентичных, в которых предлагается огромный выбор моделей. Обязательно прогуляйтесь по центру Мачераты, Асколи-Пичено, Сенигаллии и других городов!

Выездные рынки.
Это относится, прежде всего, к курортным зонам Порто-Сант-Эльпидио. В определенные дни фабричные и ремесленные производства приезжают со своим товаром на открытые площади для продажи обуви и сумок. Если вы отдыхаете неподалеку, то рекомендуем посетить рынок и побаловать себя удобной и качественной обувью по доступным ценам. Не забывайте интересоваться в магазинах возможностью оформления Tax Free – возврат налога в размере 11-13% от суммы покупки оформляется при покупке в одном магазине от 154,94 евро.

Приезжайте в Марке за покупками!


Il Timone Hotel (Porto San Giorgio) 4*


www.hoteltimone.com

ОТЕЛЬ расположен в 1 км от центра курорта Порто-Сан-Джорджо, в 80 метрах от частного пляжа. Бары, рестораны и магазины находятся в 80 метрах от отеля; автобусная остановка в 30 метрах от отеля. Железнодорожный вокзал находится в 1 км от отеля. Отель построен в 1983 году, обновлен в 2012 году.

Два четырехэтажных корпуса. Всего 75 номеров и 4 апартамента.

ПИТАНИЕ: RO: только проживание без питания. HB: завтрак – шведский стол, ужин по меню из 3 вариантов блюд и буфет с салатами. FB: завтрак – шведский стол, ужин и обед по меню из 3 вариантов блюд и буфет с салатами.

НАШ КОММЕНТАРИЙ: Элегантный и уютный отель 4*. Большое внимание уделяется питанию в отеле и разнообразию блюд местной и национальной кухне. Рекомендуем для спокойного отдыха.