Австрия / Об Австрии

Каринтия. Озера

Каринтию, самую южную федеральную землю Австрии на границе со Словенией и Италией, называют часто «страной озер». Их в Каринтии более 1200, вода в них чистая (во многих озерах – питьевого качества) и теплая: купальный сезон длится всё лето, а в июле и августе вода прогревается до 26-28 градусов. На каринтийских озерах представлены разнообразнейшие возможности для активного и спортивного отдыха: водные виды спорта, включая парусный и дайвинг, гольф, теннис, верховая езда, многочисленные пешеходные маршруты и велосипедные дорожки. Исторические и культурные достопримечательности, концерты и шоу дополняют программу и делают Каринтию идеальным местом для летнего отдыха.



Озеро Клопайнерзее
Озеро Клопайнерзее расположено на юго-западе Каринтии, в 30 км от Клагенфурта на высоте 446 м над уровнем моря. Озеро небольшое и неглубокое (длина 1,8 км, максимальная ширина 0,8 км, средняя глубина 23 метра), и потому по праву считается самым теплым в Австрии, вода в нем прогревается до 26-28 градусов. На озере запрещен моторный транспорт на бензине и дизеле. В непосредственной близости располагаются еще два озера с чистейшей водой – Kleinsee и Turnersee. На северном берегу озера расположен курорт Ст. Канциан. Здесь все ориентировано на отдых с детьми. На курорте почти нет автомобильного движения, вдоль озера тянется променад с отелями и магазинчиками. Вода в озере настолько теплая, что дети могут плескаться хоть целый день, не вылезая на берег, а зеленые лужайки пляжей не дают перегреваться воде и воздуху. Один из лучших отелей региона – Amerika Holzer с большим разнообразием семейных номеров и апартаментов, самым большим на курорте пляжем и массой развлечений для всей семьи, от маленьких детей до бабушек и дедушек: детские игровые площадки прямо на пляже, пинг-понг, велосипеды (в том числе горные), уроки тенниса и гольфа, обучение детей плаванию, катания на роликах, горном велосипеде или серфе, прогулки в горы с проводником, детские праздники и анимация и т.д. Гостям скромных пансионов или апартаментов без такого спектра сервиса тоже скучать не придется: можно выбраться всей семьей в «Лесной мир приключений» (большая игровая зона, веревочный парк, надувные батуты, горки и другие аттракционы) или в парк птиц на Турнерзее. Отдыхающим с собственным автомобилем и детьми постарше будут интересны поездка в сталактитовые пещеры Обир, парк миниатюр Минимундус в Клагенфурте или бенедиктинское аббатство Ст. Пауль в долине Лавантталь (все – в радиусе до часа езды от Клопайнерзее).



Озеро Мильштеттер Зее
Озеро Мильштеттер Зее расположено в центральной части Каринтии, в 35 км от Филлаха, и является вторым по величине озером региона. Его длина составляет 12 км, ширина – 1,5 км. В летние месяцы вода в озере прогревается до 26˚С, а количество солнечных дней в году достигает 180. Это самое глубокое озеро Каринтии, а его живописные берега впечатляют первозданной красотой природы. Основные куроры – Дёбрях, Мильштатт и Зеебоден. На Мильштеттер Зее особенно бережно относятся к древним традициям и обычаям. Это озеро можно рекомендовать как для ценителей общения с природой, так и для любителей истории и культурных мероприятий. Кайзеровский праздник, сельские вечера и фольклорные праздники собирают туристов со всех концов света. Неподалеку расположен музей Порше в Гмюнде, музей кукол в Треффене, мир граната «Granatium» в Радентайне, театр комедии в замке Порция в Шпиттале. Для рыбаков и гурманов особенно рекомендуем отель Die Forelle 4* в Мильштатте с собственным рыбным хозяйством и отличным рестораном.



Озеро Фаакерзее
Бирюзовое озеро Фаакерзее расположилось на высоте 555 м над уровнем моря у подножья горного массива Миттагскогель в южной части земли Каринтия. Озеро находится 10 км южнее Филлаха, куда поездом из Вены можно доехать за 4.5 часа. Размеры озера 2,2 км в длину и 1,7 км в ширину, максимальная глубина – 29 м. Это самое южное озеро в Австрии, летом вода в нем прогревается до 27°С. Для сохранения чистоты воды на озере запрещены навигация на дизельных двигателях. Это рай для любителей деревенской идиллии и спорта: хождение под парусом, рыбалка, более 300 км пешеходных маршрутов, и даже 130-километровый высокогорный велосипедный маршрут по трем странам, с возможностью посетить итальянский Тарвизио и словенскую Краиньску Гору. Отдых на озере можно сочетать с термальными процедурами и лечебными курсами в Филлахе. Две «изюминки» озера: шикарный отель Karnerhof 4* с собственным небольшим, но нехарактерным для каринтийских озер песчаным пляжем, и единственный в Австрии отель на острове – Inselhotel 4*.

Планируете летний отпуск в Австрии? Отправьте нам запрос и мы подберем подходящие варианты. Вас интересует информация о Каринтии и других регионах Австрии? Подпишитесь на нашу рассылку и получите в подарок карту-путеводитель по Каринтии на русском языке.