Австрия / События

«Караваджо – Бернини. Пробуждение чувств» в венском Mузее Истории Искусств

Два гения XVII века – художник Караваджо и скульптор Бернини – стали настоящими реформаторами европейского искусства. Они первыми обратились к миру сильных эмоций, откровенно отражая их в своем творчестве.



Страстью, гневом, страданием наполнены такие картины Караваджо как «Мальчик, укушенный ящерицей», «Возложение тернового венца», «Давид с головой Олоферна», знаменитый «Нарцисс». Все они  будут представлены на выставке. Новаторский подход Караваджо нашел отклик и у его современников, и у его последователей: Музей Истории Искусств выставляет также произведения Артемизии Джентилески, Аннибале Караччи, Никола Пуссена, Гвидо Рени.



Из творческого наследия Бернини впервые в Австрии будут показаны «Голова Медузы», «Святой Себастьян», модели «Слона и обелиска» и «Экстаза Святой Терезы», уникальные декоративные головы с кареты скульптора, находящиеся в частной коллекции и никогда доселе не выставлявшиеся.



Работы Франческо Моки, Джулиано Финелли, Алессандро Альгарди дополняют экспозицию, которая задумана как своего рода театр эпохи барокко, когда скульптура и живопись вступают в непосредственный диалог.

Кликайте на баннер и записывайтесь на групповую экскурсию по выставке. Каждую неделю по воскресеньям в 11:00.