Италия / Об Италии

Чиленто. Идеи для новых впечатлений

Чиленто на юге Италии – не самая «раскрученная» среди туристов область, но на небольшом кусочке площадью в 2000 кв. км в провинции Салерно сосредоточено такое большое количество достопримечательностей, что даже самый заядлый путешественник будет приятно удивлен.

Наши советы, что посмотреть и куда пойти в этом уголке Италии, входят в концепцию Costa Paestum. Этот лозунг вы наверняка увидите, путешествуя по Салерно. Идея Costa Paestum – показать гостю красоты природы морского побережья и удаленных от моря городов и деревень, связь археологии и истории, знакомство с соборами и монастырями, помочь ощутить незабываемые вкусы местных блюд и вин.




Капаччо-Пестум
Эта область является визитной карточкой, можно сказать «воротами» Чиленто. Именно тут находятся знаменитые древнегреческие храмы Пестума. Рекомендуем начать экскурсию с Археологического музея, чтобы шаг за шагом представить всю грандиозность построек. В музее хранится множество экспонатов датируемых временами Древней Греции и Рима. Загляните в древнюю гробницу «Ныряльщика», где сохранились в прекрасном состоянии фрески. Обязательно найдите время для отдыха и дегустации знаменитой моцареллы-буфалло, а потом поезжайте в городок Тренитинара, которая расположена на высоком холме. Оттуда открывается потрясающий вид на долину и залив.



Побережье Чиленто
Побережье Чиленто – это многочисленные пляжи, 13 из которых получили «Голубой флаг» за чистоту вод. Кристально чистая вода, пещеры и потаенные бухты – это идеальное место для любителей отдыха на море. Выберите время и обязательно прокатитесь на лодке от Палинуро до известного Голубого грота, в который можно попасть через тоннель и «снежный зал».



Пещеры и монастыри
Отправляйтесь вглубь страны! В 25 км от побережья находятся уникальные пещеры Castelcivita. Внутри сталактиты и сталагмиты создали сказочный мир. Второй точкой «must see» является город Падула, в котором находится огромный монастырь, он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из крупнейших монастырей в Европе!



Велия
В этом древнем городе зародилась элейская философия. Расцвет города пришелся на V век до нашей эры – тут были большие порты, которые позволяли процветать торговле. В настоящий момент тут ведутся археологические раскопки.

Каньон Буссенто и Казалетт-Спартано
Хотите увидеть живописную природу? Рекомендуем доехать до деревни Мориджерати, откуда и начнется ваше удивительное путешествие. Оазис природного парка дополняет красивый каньон Буссенто. Вы пройдете по тропе для посетителей мимо многочисленных ручьев, водопадов и увидите старинную мельницу, а также пещеру Буссенто. Ко входу в пещеру ведет каменная лестница и деревянный мостик над бурной рекой.



Средиземноморская диета
Итальянская кухня и диета – вещи, на первый взгляд, не совместимые. Безусловно, путешествуя по Чиленто, вы будете сильно голодны. Не стоит себя ограничивать в еде, ведь вы находитесь на родине «средиземноморской» диеты, которая признана ЮНЕСКО неосязаемой ценностью человечества. Рестораны, таверны и фермы дадут вам возможность попробовать вкус самых свежих продуктов, приготовленных по традиционным рецептам.



Чиленто – еще одна возможность получше узнать Италию!