Италия / События

La Notte Rosa. Летний Новый год

Отмечали ли вы когда-нибудь Новый год летом? Нет? Приглашаем в Римини! Именно тут ежегодно с 2006 года проводится «Розовая ночь» – летний Новый год.

Когда ехать?

В конце июня – начале июля Римини и близлежащие курортные города преображаются ради короткого, но яркого праздника: деревья декорируются розовыми лентами, ночью включается розовая подсветка памятников, все бары и рестораны оформляют интерьеры в этот цвет. И отдыхающие не отстают – все надевают розовые галстуки, брюки, рубашки, шляпы, платья, очки! Сооружаются розовые сцены для выступлений, еда приобретает розовый цвет, самый популярный десерт – розовое мороженое и арбуз, а напиток – розовое шампанское.


Куда ехать?

Римини, Риччоне, Каттолика и еще множество курортных зон в Эмилии-Романье отмечают этот праздник. Постепенно города соседнего региона Марке также перенимают эту традицию. Наибольшее количество мероприятий проводится в Римини.




Почему розовый цвет?

Розовый цвет в Италии – «девчачий», но это также цвет доброты и теплых воспоминаний. А также это напоминание, что все вокруг крутится вокруг прекрасной половины человечества. Накануне La Notte Rosa многие магазины предлагают скидки на женские коллекции парфюма, одежды и т.п.




Как проходит праздник?

Несмотря на то, что это вроде бы праздник ночи, фестиваль начинается в пятницу утром. Конкурсы, выступления, музыка и атмосфера праздника заполняет улицы. В историческом центре Римини на пьяцца Кавур и Малатеста проходят концерты, но самые шумные и веселые представления проводятся в пляжной зоне. Вечеринки ди-джеев, огненные шоу и танцевальные конкурсы проводятся до поздней ночи. Концерты переходят в дискотеку под открытым небом, а ровно в полночь небо окрасится в розовый (какой же еще?) цвет фейерверка. Гуляния продолжаются до самого утра, когда небо окрасится нежным в нежный розовый от восходящего солнца.


Как попасть на праздник?

Забронировать тур в любой отель в Римини с проживанием в конце июня-начала июля, подготовить розовые наряды и ждать летний Новый год!