tos
Италия / Наши туры

Влюбленным в Тоскану

Авторская программа в мини-группах от Стеллы Латута
(Группы 8-15 человек)
26.10.2019 – 03.11.2019

Наш новый тур адресован в первую очередь тем, кто уже побывал в Тоскане, но понял, что времени было маловато и хотелось задержаться, чтобы еще и еще раз окунуться в красоту и романтику ни с чем не сравнимой Тосканы, узнать ее еще подробнее.

В стоимость тура включено:
– 7 ночей на вилле 4* со всеми удобствами
– завтраки и ужины, включая домашнее вино
– экскурсионная программа на русском языке
– сопровождение
– транспорт на всю экскурсионную программу
– групповой трансфер из аэропорта Римини или Болоньи – вилла – аэропорт Римини или Болоньи, возможны ожидания (сбор группы с разных рейсов), при прилёте в Болонью возможен переезд через Римини
– входные билеты: в церковь с «Мадонной с Младенцем» Донателло, на водопад Марморе, в музей в Сан Джованни Вальдарно
– дегустация моцареллы
– фольклорный вечер.

В стоимость тура не включено:
– авиаперелёт
– виза
– страховка
– индивидуальный трансфер в случае прилёта не в аэропорты Римини / Болоньи (аэропорт – вилла (2 км от Сансеполькро) – аэропорт). Нужно доехать самостоятельно или заказать индивидуальный трансфер (подробности по запросу)
– тематическая экскурсия во Флоренцию «Творчество художника Мазаччо и не только»: транспорт, экскурсионная программа, входные билеты в Каппеллу Бранкаччи и церковь Санта Мария Новелла – 130 евро
– Вкусный день – транспорт, сопровождение, посещение винодельни, дегустация вина, сыра и оливкового масла – 130 евро.

Цена наземной программы вместе с размещением – 1450 евро с человека (при проживании в двухместном номере).

Кто-то из великих итальянцев сказал, что Тоскану нужно вкушать по каплям, с наслаждением... И это действительно так. Мы угостим вас бесподобным тосканским напитком, чтобы его «послевкусие», память и впечатления от увиденного, услышанного, прочувствованного остались с вами навсегда. Разыграем виртуальное театральное действо в неповторимых декорациях Тосканы. Итак, занавес!


ПРОЛОГ
Он начнется в субботу весьма динамично – прямо с расселения. Причем, расселения необычного – вы будете жить на настоящей тосканской вилле Relais Palazzo di Luglio – со всеми удобствами и с чудесными видами на тосканские пейзажи! Каждое утро вместе с ароматом цветов и трав виллу будут наполнять запахи продуктов, доставляемых местными фермерами: домашнего творога, мяса и сыра, яичницы с оранжевыми желтками, домашней выпечки. А ко всему этому – крепкий терпкий итальянский кофе, чай, соки. А каждый вечер – тосканское вино к настоящему деревенскому ужину – легкому, вкусному и сытному…



ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. ВОСКРЕСЕНЬЕ
Буон джорно, друзья! Вас ждет завтрак, а в 09:00 выезжаем на экскурсию в соседнюю Умбрию. И буквально через 15 минут – замок Буфалини. Расположенный между Тосканой и Умбрией, замок этот по праву считается одним из самых необычных сооружений: когда-то он представлял собой настоящую неприступную крепость, но со временем превратился в сельское поместье благородной семьи Буфалини, подарившей Италии прелатов и кардиналов, придворных красавиц и даже мушкетеров Его французского величества. Несколько веков графы и маркизы семейства бережно заботились о родовом гнезде, здесь находили убежище попавшие в немилость знаменитые художники.


Но времена менялись, и современные маркизы Буфалини, поняв, что им не потянуть должный дорогостоящий уход за родовым гнездом, вынуждены были передать его государству. Правда, с оговоркой: вся утварь, посуда, одежда (включая белье), архив и картины – все это должно оставаться на своих местах. Такое впечатление, будто хозяева вышли на минутку и вот-вот вернутся! А вокруг замка – знаменитый зеленый лабиринт – одна из излюбленных забав знати XVII-XVIII веков, лимонная аллея, фруктовые сады, розарии и даже беседка с камнями, вывезенными с виллы самого великого Плиния!.. Осмотрели, впитали, восхитились – и в путь!
Через 20 минут мы в Читерне. Крошечный городок на вершине горы с захватывающим дух видом на дремлющую Умбрию. Читерна по справедливости считается одним из ста самых красивых маленьких городков Италии. Мощные средневековые стены с XIV века хранят покой его жителей, стерегут сокровища, спрятанные под сводами его церквей. Церковь Святого Франциска, как шкатулка с секретом, хранит одно из творений великого скульптора Донателло. Долгое время эта скульптура из частной флорентийской церквушки находилась в запасниках, ее авторство приписывалось малоизвестным второстепенным скульпторам, «освежали» все новыми слоями краски перед религиозными праздниками! К счастью, один из самых знаменитых реставраторов Умбрии случайно оказался в этой маленькой церквушке и под слоями краски и копоти узнал шедевр великого мастера. Еще одна достопримечательность городка - церковь Святого Михаила Архангела. Она хранит в своих притворах один из великолепных образцов творчества художника XV века Никколы Чирчиньяни, известного под именем Помаранчио. «Снятие с Креста» кисти этого живописца не только прекрасное художественное произведение, но и полотно, полное загадок и тайн. История ее удивительна, а изображенные на ней фигуры - загадочны и демоничны. Но об этом вы узнаете во время реальной, а не виртуальной экскурсии… Насладившись духовным, есть смысл подумать о насущном. В нескольких километрах от городка Читерна находится ферма, где разводят буйволиц. Хозяева познакомят нас с искусством сыроварения и угостят свежайшей моцареллой и творогом из молока буйволиц. Гарантируем: будет вкусно... Ну а дальше – возвращение на виллу, свободное время, нежнейшее пение птиц, чистейший воздух, удивительные тосканские пейзажи, прогулка по соседнему лесу. Под занавес – чаепитие на свежем воздухе, плавно перетекающее в ужин… ЗАНАВЕС.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ. ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак – как всегда по-домашнему вкусный и сытный. А дальше мы продолжим знакомство с соседкой Умбрией, а это значит, что ровно в 09:00 поедем на свидание с городом Сполето, в котором мы окажемся через полтора часа. Сполето всегда манил к себе путешественников, монархов, римских Пап. Мы побродим по его улочкам, восхитимся дворцами и храмами, прикоснемся к римским саркофагам на соборной площади…


Вы узнаете самую захватывающую и романтическую историю о любви художника-монаха Филиппо Липпи к прекрасной монахине Лукреции Бути. В соборе Божьей Матери мы полюбуемся последним творением несчастного монаха.


На горе, вознесшейся над собором – крепость Альборноц, цитадель римских Пап. Именно про нее Гете писал «Я приехал в этот прекрасный город, где все радовало глаз, а потом я увидел ее, эту угрожающую крепость, и сердце мое сжалось в груди от страха». В крепости – апартаменты другой Лукреции, скандально известной под фамилией Борджия, которая на протяжение нескольких лет правила этим городом.


Сам город – это и древний Рим с собственным Колизеем и остатками вилл, и обилие храмов и монастырей, в которых по сей день хранятся мощи святых, и чудотворные иконы, и архитектурные шедевры эпохи Возрождения в виде прекрасных дворцов знати… Все это перемешалось в Сполето, как в калейдоскопе. Воспользуйтесь свободным временем, посидите за столиком одного из трактирчиков, не спеша вкусите бокал гранатового Сагрантино, вдохните растворенные в воздухе запахи трюфелей и ягнёнка на гриле... И время остановится, вы в полной мере ощутите себя современником той далёкой и прекрасной эпохи, которая прошла вовсе не безвозвратно.
Во второй половине дня после сорокаминутной поездки окажемся возле самого высокого в Европе водопада Марморе – рукотворного творения древних римлян. Под шум падающей воды вы различите едва уловимую радугу в дикой пляске миллиардов брызг и насладитесь чистейшим воздухом и невероятными видами во время прогулки...


Через два часа вернемся на виллу, где вас будет ждать аппетитный ужин. ЗАНАВЕС.

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ. ВТОРНИК
Завтрак. В 09:00 выезд во Флоренцию. Через час и сорок минут мы на месте (экскурсия за дополнительную плату, для желающих 130 евро, включая входные билеты в Капеллу Бранкаччи и в церковь Санта Мария Нуова). И это значит, что мы начинаем знакомство с Мазаччо. Заглянем в церковь Санта Мария Новелла, чтобы полюбоваться его фреской «Троица». А в Капелле Бранкаччи восхитимся уникальной росписью сводов и стен великого мастера.


Этого художника считают одним из троих, к кому применим титул Предтечи итальянского Возрождения. Мазаччо был одним из крупнейших представителей флорентийской школы. Работая в стиле классика Джотто, он сумел придать своим творениям невиданную ранее убедительность, воплотив в религиозных сценах свои гуманистические представления о человеке как о совершенной личности. Мазаччо умер очень рано, однако за свою недолгую жизнь успел многого достичь. Его считают основоположником итальянской живописи кватроченто. Выполнив росписи в капелле Бранкаччи в церкви Санта-Мария дель Кармине во Флоренции, он достиг неведомой до него реалистичности, почти скульптурной осязаемости мощных фигур и тем самым завершил освоение живописью трехмерного пространства.


Затем настанет время самостоятельных прогулок по значительной и помпезной Флоренции, в пять вечера отправимся в обратный путь. Постарайтесь не потеряться! Ну а потом привычное возвращение на виллу и домашний ужин. До завтра! ЗАНАВЕС.

ДЕЙСТВИЯ ЧЕТВЕРТОЕ. СРЕДА
ВКУСНЫЙ ДЕНЬ!

(Для желающих, за дополнительную плату)
Завтрак, в 10.00  едем знакомиться с местными фермерами и их «сокровищами» (время в пути 40 минут). «Кто въезжает в Тоскану, замечает, что въезжает в  место, где все крестьяне. И быть крестьянами у нас не означает только уметь копать, мотыжить землю, бороздить, сеять, подрезать, собирать виноград – означает прежде всего уметь смешивать землю с облаками. Ни в одном месте земля так не близка к небу, как в Тоскане. С каждым движением лопаты воздух перемешивается с землёй...» (Курцио Малапарте «Проклятые Тосканцы», перевод Валерия Сировского)


Продегустируем не только вина, но и сыр, и оливковое масло провинции Кьянти Аретино. Уверены, вам понравится! Под занавес путешествия возвращение в домик, где состоится мастер-класс: готовим ужин вместе с итальянским поваром, будет интересно и очень вкусно! Вот такой вкусный денек для души и для желудка! Приятного аппетита и спокойной ночи… ЗАНАВЕС.

ДЕЙСТВИЕ ПЯТОЕ. ЧЕТВЕРГ
…И снова завтрак, а в 10.00 выезд на экскурсию в городок Монте-Сан-Савино, до которого ровно час пути. Здесь родился художник и архитектор Андреа Сансовино, творил Джорджо Вазари, находилась еврейская община и есть синагога. С какой бы стороны вы не подъезжали к городу, его «профиль» всегда открывается вам внезапно. На любой дороге, ведущей к нему, есть последний поворот, последний холм, за которым городок неожиданно предстаёт перед глазами изумленных путешественников во всей своей неповторимой красе. Монте-Сан-Савино всегда удивляет и восхищает и жителей, и гостей!


После прогулки по городку – свободное время. Городок славится своим фирменным блюдом – поркетта, и вы сможете попробовать его за обедом (для желающих, за дополнительную плату). Поркетта – царица итальянских празднеств: это жареный рулет из целой свиной туши с головой, хрустящей корочкой из кожи и с мясом, ароматизированным ароматными специями.
Затем мы поедем в Сан-Джованни-Вальдарно – на родину художника Мазаччо. Перед нами откроется особое архитектурное творение, автор которого – сам Арнольфо ди Камбио. Возведенный в XIV веке во время освоения новых флорентийских земель палаццо Д'Арнольфо разделяет центр города на две площади. Легенда о чудотворном спасении младенца во время эпидемии чумы способствовала интереснейшему проекту одной из церквей города. В городском музее хранятся работы Фра Анжелико, Скеджа – младшего брата Мазаччо, и многих других талантливейших художников Тосканы.
Затем мы полюбуемся пейзажами, вдохновившими самого Леонардо да Винчи при создании портрета Джоконды. Фантастический пейзаж Ле Бальце с холмами теплых и мягких тонов, уходящих к горизонту, над ними постепенно светлеющее небо. Узнали? Да это же фон, задний план неповторимой Моны Лизы! Далее – возвращение на виллу, где Вас будет ждать ужин… ЗАНАВЕС.

ДЕЙСТВИЕ ШЕСТОЕ. ПЯТНИЦА
Завтрак, после которого нас ждут настоящие жемчужины сиенских земель. Встреча с гидом в городке Торрита-ди-Сиена, осмотр исторического центра, посещение церкви святых Флора и Лучилла. Здесь хранится икона с изображением сиенской свиньи «чинта Сенезе», сопровождающей Святого Антонио Аббата. Переезд в средневековый городок Монтефоллонико с видом на долину Валь-ди-Кьяна. Посещение романской церкви Пьеве ди Корсиньяно, переезд в город Сан-Квирико-д'Орча. Знакомство с собором в романском стиле – выдающимся творением мастеров пизанской школы.


Прогулка по садам в итальянском стиле начала XVI века. Проникнитесь духом той далекой эпохи. Сеньоры, полюбуйтесь прекрасными женщинами, гуляющими рядом с вами, не боритесь с желанием спеть им прекрасную серенаду или, как минимум, объясниться в любви! Ну и далее – свободное время в городке, где можно вкусно пообедать в одном из многочисленных ресторанчиков. По возвращении на виллу состоится торжественный прощальный ужин в сопровождении тосканской фольклорной группы. ЗАНАВЕС.

ЭПИЛОГ. СУББОТА
Свободный день. Освобождение номеров до 10.00. Надеемся, что вы увезете собой вкус этого волшебного напитка, называемого Тосканой. До встречи в этом прекрасном уголке Италии! ЗАНАВЕС.

Ниже вы найдете форму заявки для тура.

Пишите нам, мы постараемся ответить на все ваши вопросы!

Оставить заявку